金宝亚洲平台首页|前三季度广东地区生产总值增长6.4%

金宝亚洲平台首页|前三季度广东地区生产总值增长6.4%

金宝亚洲平台首页,广州日报讯(全媒体记者张忠安通讯员王丽莹、严洁)昨日,广东省统计局发布数据,前三季度,广东实现地区生产总值按可比价格增长6.4%,在年度预期目标区间的上位运行,并好于全国增长水平。其中,第三产业表现突出,同比增长7.9%。社会消费品零售总额和固定资产投资增速均创年内最快。广东省统计局表示,今年前三季度经济运行总体平稳,经济结构持续优化。下一步要把稳增长等放在更加突出的位置,增强经济发展韧性。

数据显示,初步核算并经国家统计局核定,前三季度,广东实现地区生产总值77191.22亿元,按可比价格增长6.4%。分产业看,第一产业增加值2936.55亿元,同比增长3.8%;第二产业增加值30811.55亿元,增长4.6%;第三产业增加值43443.12亿元,增长7.9%。

在主要经济活动中,消费表现亮丽。数据显示。前三季度广东社会消费品零售总额31423.47亿元,同比增长7.8%,创今年以来最高增速。新业态和升级类商品发展较快。

如果按经营单位所在地分,城镇消费品零售额增长7.6%;乡村消费品零售额增长9.3%。按消费类型分,餐饮收入增长10.6%;商品零售增长7.5%。

在工业方面,前三季度,广东规模以上工业增加值同比增长4.5%。计算机、通信和其他电子设备制造业增长7.5%、电气机械和器材制造业增长8.2%。中高端工业行业发展较快,先进制造业增加值同期同比增长5.0%,增速快于规模以上工业0.5个百分点,占规模以上工业比重为55.9%;高技术制造业增加值增长7.4%,增速快于规模以上工业2.9个百分点,占规模以上工业比重为31.5%。

根据广东省统计局数据,前三季度,广东固定资产投资同比增长11.3%,也为今年以来最高增速,而且外贸结构持续优化,成为广东经济运行的重要亮点。

广东有效投资保持较快增长,今年以来,固定资产投资一直保持两位数增速,前三季度,完成固定资产投资同比增长11.3%。

数据显示,前三季度,广东货物进出口总额51442.6亿元,同比下降1.3%。其中,出口31265.7亿元,增长2.1%。而且一般贸易进出口增长2.8%,占进出口总额的比重为49.5%,比上年同期提高1.9个百分点。

前三季度,广东实现地区生产总值77191.22亿元,按可比价格增长6.4%。

前三季度广东社会消费品零售总额31423.47亿元,同比增长7.8%,创今年以来最高增速。

前三季度,广东固定资产投资同比增长11.3%,为今年以来最高增速。

————————————————————

站在房地产“十字路口”,行业共振在深处激荡,兴奋与迷茫交织仿佛再回历史起点。凤凰网房产推出“城就”全球不动产价值榜单评选活动,从时代人物、时代印记、时代事件、时代声音四大评选维度透视行业热点,通过网络投票+专家评审双重背书进行评比。

礼献新中国成立70周年,记录行业前沿热点,传播地产领域正能量,点击图片参与线上评选。

更多详细内容查看专题:城就·价值榜单

链接:https://ihouse.ifeng.com/column/news/index

最励志的相遇:CBA粤晋首轮上演太理德比
12月16日早盘快讯
共学《条例》、共议问责、共促发展
银保监会8月418张罚单五大行占11% 13人被终身禁业